Webinar. Igiene degli alimenti ed etichettatura

Proseguono webinar gratuiti organizzati da Confesercenti nell’ambito del progetto Pid e Mentore, sostenuto dalla Camera di Commercio di Padova. Ogni martedì si tengono incontri dedicati alla digitalizzazione delle imprese, con approfondimenti su tematiche economiche, finanziarie e sociali. Il prossimo workshop dal titolo Igiene degli alimenti ed etichettatura con Elisabetta Testolina, agrotecnica

L’applicazione dell’HACCP e l’etichettatura alimentare sono strettamente correlate e fondamentali per la sicurezza alimentare.
L’HACCP analizza e controlla i rischi nelle diverse fasi della produzione, garantendo la tracciabilità. L’etichettatura fornisce informazioni essenziali come ingredienti, allergeni, origine e data di scadenza, migliorando trasparenza e fiducia dei consumatori.

Un efficace sistema HACCP assicura che le informazioni riportate sulle etichette siano precise e complete, rispettando le normative vigenti e prevenendo sanzioni. Inoltre, l’HACCP identifica e controlla i punti critici della produzione, garantendo qualità e sicurezza.

Per le aziende, l’implementazione di HACCP e una corretta etichettatura sono cruciali per prevenire rischi, mantenere la competitività e costruire la fiducia dei consumatori. Trasparenza e impegno nella sicurezza alimentare migliorano la reputazione aziendale e la sostenibilità a lungo termine

 

Martedì 30 luglio 2024
ore 14:00
Link: https://meet.google.com/gia-bnow-egy